Купля катализаторов

2609

Купля катализаторов

Предприятия по переработке скупают каталитические нейтрализаторы из-за входящих в их состав драгоценных металлов. Эти материалы создают химическую реакцию с вредными веществами, содержащихся в выхлопных газах. Если вы решили сдать отработанный катализатор, поздравляем, можно очень хорошо заработать. Отслужившие свой срок детали могут оцениваться десятками тысяч рублей. Их стоимость зависит от количества драгметаллов, курса валют и биржи металлов.

 

Процесс переработки

 

Все поступившие материалы сортируются на несколько видов: сажевые фильтры, а также металлические и керамические катализаторы. Их перерабатывают с целью извлечения металлов платиновой группы, таких как палладий, платина и родий.

В следующий этап входит гомогенизация (смешивание и измельчение) вторсырья. Отобранные материалы перемалываются и отправляются на взвешивание. Химанализ помогает определить процентное соотношение драгметаллов и других веществ, находящихся в катализаторе.

Для определения точного количества драгоценных металлов берется проба сырья. Этот процесс производится на высокоточном оборудовании, чтобы исключить все погрешности. Отобранный материал помещают в емкость для более мелкого истирания, где получается масса нужной фракции, для проведения ренгенофлуоресцентного анализа. Этот метод показывает точное количество содержания платиноидов.

 

Где сдать бу катализатор

 

Компания Sdaykat принимает керамические и металлические катализаторы, а так же сажевые фильтры в любом виде. Для того чтобы отправить катализатор на переработку, необходимо выбрать один из пунктов приема которые располагаются во многих регионах России.

Для большего удобства, существует выездная группа экспертов, которая производит оценку в удобном для вас месте. Отработанные бу катализаторы принимаются как штучными экземплярами, так и крупными партиями.

 

Сколько стоит бу катализатор

Купля катализатора зависит от стоимости драгоценных металлов на Лондонской бирже, курса валют и внешнего вида катализатора. На оценку влияют марка, модель, год выпуска автомобиля и стиль вождения. Мы используем профессиональное оборудование, для определения процентного соотношения и проведения анализа на точное количество драгоценных металлов.

 

Как выгодно сдать катализатор

1. Не стоит ждать когда катализатор выйдет из строя. Эксплуатационный срок детали составляет 100-150 тысяч километров. Когда пробег близится к этой отметке, можно смело задумываться о замене. Чем больше пробег автомобиля, тем меньше количество драгоценных металлов. Это происходит за счет температурных нагрузок или физических воздействий. Например, керамический катализатор чувствителен к механическим повреждениям, со временем он начинает рассыпаться, это приводит к утере слоя напыления. Металлический катализатор чутко реагирует на высокие температуры, его фольгированная конструкции от воздействия высоких температур начинает выгорать, что также приводит к утрате драгметаллов

2. Поиск организации, где прием катализаторов ведется по весу, цена определяется в расчете за кг. В таких компаниях выполняется тщательный анализ, и выплачиваются более высокие суммы. В местах, где принимают катализатор поштучно, выплачивают деньги быстро, но не большие.

3. Не подвергать катализатор очистке и не пытаться доставать его содержимое из корпуса, т,к. можно потерять большой процент напыления.

4. Не допускать засорения. Катализаторы, залитые техническими жидкостями, маслами и другими веществами не принимаются.

4. Изучить тип катализатора. Цена зависит от марки и модели автомобиля. Катализаторы иностранного производства оцениваются выше из-за большего содержания драгоценных металлов.

Компания https://sdaykat.ru/ выплачивает до 75% от стоимости драгметаллов на Лондонской бирже (LME) в день обращения.