Сдать катализатор

4061

Если на приборной панели вашего автомобиля загорелся индикатор «check engine», то необходимо незамедлительно ехать в ближайший автосервис, где скорее всего вам озвучат диагноз — «нужно удалить катализатор». Что же делать в такой ситуации, ведь удаление бу катализатора и установка нового стоит внушительных денег? Во-первых, сохранять самообладание и связаться с сотрудниками пункта приема катализаторов нашей компании. Во-вторых, после оценки стоимости вашего неисправного устройства, можно немного расслабиться, ведь после того, как вы узнаете стоимость бу катализатора, вы поймете, что не все так плохо. Оказывается даже неисправный катализатор еще может принести пользу своему владельцу!

 

Сдать катализатор 

Мы предлагаем сдать катализатор на переработку на очень выгодных условиях. Компания Sdaykat специализируется на приеме, скупке и переработке бу катализаторов. Сотрудники компании помогут произвести качественную оценку детали в пунктах приема и на выезде в удобном для вас месте. После оценки фактического содержания драгметаллов в каталитическом сырье, с помощью профессионального оборудования и уточнения стоимости по курсам Лондонской биржи (LME), наш специалист озвучит вам итоговую стоимость сдачи бу катализатора. Цена за бу катализатор может варьироваться в среднем от 3000 — 50000 рублей! Полученные деньги вы сможете вложить в покупку нового катализатора, тем самым существенно сэкономить!

 

 

 

Почему катализаторы выходят из строя

 

Данная деталь автомобиля имеет свой эксплуатационный ресурс, который по ряду причин выходит из строя намного раньше заявленного заводом изготовителем срока. Вот несколько причин:

 

— Несоответствующее октановое число в топливе. В наше время, с высокими ценами на топливо, некоторые автовладельцы в целях экономии заправляют свой автомобиль бензином с октановым числом ниже рекомендуемого (вместо 95 заливают 92). Догорая в выхлопной системе, оно оплавляет катализатор, что мешает спокойно выходить выхлопным газам. Аналогично не везде 95 бензин хорош, во многих случаях его октановое число увеличивают с помощью различных присадок, что также сказывается на качестве топлива.

 

— Неисправные форсунки, пропуски зажигания приводят к одному исходу, что топливо догорает в выхлопной системе, сокращая ресурс катализатора.

 

— Механические повреждения. При наездах на препятствия или езде по некачественной дороге, тряске, соты катализатора постепенно начинают разрушаться создавая препятствие движению выхлопных газов.

 

— Резкие перепады температур. Попадание влаги на раскаленный катализатор также может вывести из строя катализатор.

 

 

 

Как распознать неисправный катализатор

 

Автовладелец может и не знать, что срок эксплуатации каталитического нейтрализатора подходит к концу. Первым распространённым симптомом является уменьшение тяги двигателя, который невозможно не заметить. Загорается «Чек», это является тревожным звоночком и нужно отправляться на ближайшую СТО на диагностику. В конечном итоге при забитом катализаторе автомобиль перестает запускаться.

Причина выхода из строя катализатора может быть как естественной, так и преждевременной. Под естественным износом предполагается постепенное засорение катализатора продуктами сгорания, сажей. Преждевременный износ вызывается оплавлением и деформацией сот из керамики или металла в следствии высоких температур в выхлопной системе автомобиля. По началу плавление сот может быть локальным, но вскоре свободные каналы также начнут перегреваться из-за большего количества выхлопных газов, как следствие катализатор перестает выполнять свою ключевую функцию, очищение выхлопных газов, и приходит в негодность.

 

 

 

Почему принимают катализаторы

 

В каждой детали, независимо от того из какого материала он изготовлен, присутствует слой напыления, состоящий из драгоценных металлов платиновой группы: платина, палладий и родий. Цены на катализаторы могут начинаться с 500 рублей и достигать нескольких десятков тысяч! Собственноручно изъять драгметаллы не получится. Для этого нужно специальное оборудование и химические реагенты, приобрести которые могут только компании имеющие необходимые лицензии на проведение данных работ и занимающиеся скупкой и переработкой каталитического сырья в промышленных масштабах.

 

Сдать катализатор

Стоимость катализатора

 

Стоимость катализатора зависит от типа устройства, страны изготовления, стоимости драгоценных металлов на бирже и курса валют. Дорого сдать катализатор предлагает компания Sdaykat. Мы используем дорогостоящее профессиональное оборудование для проведения анализа на содержание драгметаллов в отработанной каталитической смеси. Вероятность искажения результатов минимальна. Для того чтобы дорого сдать катализатор, необходимо обратиться в офис нашей компании или оформить заявку на выезд специалиста. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность. Для удобства клиентов посещение пунктов приема ведется по записи во избежание очередей. Если в Вашем городе нет пункта приема, можно отправить катализатор транспортной компанией или почтой России.

 

Условия приема

1. Не пытаться самостоятельно извлекать фильтрующий элемент, это приводит к потере драгоценного напыления и теряется ценность детали.

2. Не мыть и не очищать катализаторы. В естественной пыли может находиться слой напыления.

3. В катализаторе не должно быть посторонних примесей, а именно песок, цемент, асбест и т.п.

4. Не принимаются катализаторы с масляными пятнами или другими техническими жидкостями.

 

 

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.